パッククッキング(カレー)

※表示価格はすべて消費税込

簡易手順

1.鍋に水を入れ沸かす

2.お米0.8合をポリ袋に入れ水を入れ、縛って沸騰したお湯の中へ入れる(水の目安は160cc)

 弱火で約30分

3.野菜等(カレールー)を細かくカットして1人前分を袋に入れ水を入れて縛る(水の目安は80~100cc)

4.お米が炊けたら鍋から取り出し蒸らす。約15分

5.ルーの袋を鍋に入れて加熱する。約20分

6.お皿に盛付けて完成


カレーライスセット 1人 745円

原材料表

米0.8合(※無洗米では無い)・カレールウ・ウインナーソーセージ(1人2本)・たまねぎ60g・にんじん20g・じゃがいも50g・福神漬10g・ヨーグルト1個バナナ1本 ・麦茶パック(クラスで2個)・使い捨てスプーン1本・カレー皿1個

※マキを使用して炊飯する場合は+30円

※通常バナナ 希望若しくは仕入困難の場合オレンジ


※通常、バーモントカレー甘口を使用

 ゴールデンカレー甘口に変更の場合、1人+20円

 


■センター貸出物品

 

※災害時の訓練の為、貸出物品は必要最低限となります。

1.ガスコンロ ※班に1台

2.鍋 ※班に1つ

3.まな板

4.包丁

5.やかん 

 


■ご用意いただくもの

 

1.お水(カレー用,お米用)

2.紙コップ(お茶用)

3.食品用耐熱ポリ袋(カレー,お米用)1人2枚

4.ガスボンベ(班数分)

5.計量カップ(米や水を計る用)

6.輪ゴム

7.ハサミ

 

※印は販売も行っております(要事前注文)

カセットコンロ・お鍋はご用意がございます。

6.7は無くても作れますが、小さいお子様にはあると便利です。

 

 


■ご注意事項

食材は班毎にカゴに入れた状態でお渡しいたします。

1人前ずつの野菜のカットやお米の計量などは、利用者様に行っていただきます。

小分けにしてお渡しできませんので、ご注意ください。

施設のお水は飲料用ではございません。お水やカレーのお水はご用意ください。

ご注文も承ります(500ml 120円 2L 200円)

ポリ袋は必ず耐熱用をご用意ください。また、破けたとき用に予備をご準備ください。

紙コップはカレーセットの中にはございません。

 お茶パックを沸かして飲む際は紙コップをご用意ください。ご注文も承ります(1個10円)

 


■食材持参の場合

 

上記内容より

ソーセージ不要 1人-30円  ・ルー不要 1人-10円  ・米不要 1人-50円

生肉の持ち込み不可。