■野外調理 ※表示価格はすべて消費税込

野外活動の楽しみのひとつは野外での食事です。

野外教育センターでは、下記の野外調理のメニューをご用意しています。
表示価格には、燃料となるマキや炭の代金もを含まれています。

食材は、グループ(班)単位で小分けしますので、
「食事等注文票」にグループ(班)数と

グループ(班)毎の人数を記入して、ご注文ください。

また、下記に記載した食材以外の食材につきましてもご注文を承りますので、お気軽にご相談ください。
なお、野外調理メニューのご注文は、団体(グループ)全員で一律のご注文とさせていただきます。

調理  

セット名 

 セットの内容

価  格

厨房調理代

豚汁セット

 

原材料表

みそ・和風だし・豚肉こま切れ・だいこん・にんじん・ねぎ・ささがきごぼう豆腐・マキ・使い捨て豚汁容器・割りばし

1人
415円

 

1人

+55円

カレーライス

セット

 

原材料表


米0.8合・カレールウ・豚肉こま切れ40g・たまねぎ60g・
にんじん20g・じゃがいも50g・福神漬10gバナナ1本 ・麦茶パック(クラスで2個やかんで沸かす用)・マキ・使い捨てスプーン1本・カレー皿1個

※通常バナナ1本 希望若しくは仕入困難の場合オレンジ2カット

 

※通常、バーモントカレー甘口を使用

 乳アレルギー対応用でゴールデンカレー 甘口を用意。変更の場合、値段が1人20円上がります。団体での変更。               11/22

1人
800円

1人

+130円

パッククッキング(カレーライス

セット)

説明

 

原材料表

米0.8合(※無洗米では無い)・カレールウ・ウインナーソーセージ2本・たまねぎ60g・にんじん20g・じゃがいも50g・福神漬10g・バナナ1本 ・麦茶パック(クラスで2個やかんで沸かす用)使い捨てスプーン1本・カレー皿1個

※通常バナナ1本 希望若しくは仕入困難の場合オレンジ2カット

※マキを使用する場合は+30円

 

※通常、バーモントカレー甘口を使用

 乳アレルギー対応用でゴールデンカレー 甘口を用意。変更の場合、値段が1人20円上がります。団体での変更。               11/22

1人
770円

 厨房調理無し

カートンドック

説明

 

原材料

ホットロール1個・キャベツ 20~30g(班ごとにgでお渡し)

※千切り済キャベツを希望の場合+10円にて用意も出来ます。

ウインナーソーセージ 2本・ケチャップ 8g(小袋入り)1個

1人

330円

厨房調理無し

みそ汁セット
米付き

 

原材料表

米0.8合・みそ・だしの素・油揚げ・豆腐・ねぎ・わかめ・昆布巻き・ハム・漬物・味付けのり・乳酸菌飲料・麦茶パック・マキ 

※容器・箸等は含まれません

1人
600円

 

1人

+110円

バーベキューセット

要相談

厨房調理

不可

にんじん、たまねぎなどの野菜類は、サイズによって数量が異なる場合があります。
食材の内容につきましては、仕入れの都合で多少異なる場合があります。

令和5年4月1日より、使い捨て豚汁容器と割りばしを追加(不要な場合390円)

   使捨て容器が不要な場合は食事等注文表に記載願います。

令和5年4月1日より、使い捨てスプーン・カレー皿追加(不要な場合760円)

  使捨てスプーン・カレー皿が不要な場合は食事等注文表に記載願います。

事前にご希望を頂ければ厨房で調理したものをご提供も可能です。雨天時変更などご相談ください。

 調理セット名       食  材  の  内  容       価  格

五平餅セット

 

原材料表

  炊いた米(1人分0.8合・国産米)・くし(1本)・みそだれ ビニール袋・バット(成形後運搬用)・木炭

・使い捨て五平餅皿

 

1人 
450円

※五平餅用串の追加 1本40円

 

令和3年4月1日より、使い捨て五平餅皿追加(不要な場合440円)

  使い捨て五平餅皿が不要な場合は食事注文表に記載願います。


■炊飯用燃料・キャンプファイヤー ※表示価格はすべて消費税込  

 

 

 品         名 価   格
 マ キ  コワ(木皮)

1束 

 400円

 割木(雑木)

1束 

 500円

 木 炭  3Kg

1箱 

 800円

 6Kg

1箱 

1300円

 プレス棒

1本 

 470円

 トーチ棒

 1本 

 360円

 灯油(約5ℓ)

1缶 

800円

※仕入価格が高騰した場合、価格を変更する場合があります。  


■使い捨て食器

カレーライスや五平餅、とん汁などでご利用いただける

使い捨て食器を販売いたします。

使用後は、食堂が回収いたします。

ご注文は、団体人数様分をお願いします。

※価格赤字部分は令和6年4月1日以降の料金となります。

   品  名    サ イ ズ  価  格
 カレーライス用皿  発泡・12cm×21cm 

1枚 

30円

 カレーライス用
 スプーン
 
プラ・14cm

1本

10円

 五平餅用皿 発泡・13cm×21cm 

1枚

20円

 とん汁用丼ぶり 発泡直径15cm 

1個

25円

 紙コップ  

1個

10円

 割りばし  

1本

5円

 ゴミ袋(処分費含む)※食堂利用者

            に限る

 70L

1枚

450円

左上から 紙コップ、とん汁用丼ぶり 

左下から カレー用皿、スプーン、 五平餅用皿 

※食材をお持ち込みの場合には、食中毒・アレルギー症状等の責任を負いかねます。