【からあげ弁当】  
 
メニュー   原材料
名称・品名
鶏ももからあげ  

鶏モモ肉、殿粉、醤油、大豆油、酒、生姜ペースト、鶏ガラスープ、砂糖、食塩、香辛
※原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む

揚げ油
(植物油脂)
食用大豆油、食用なたね油/シリコーン

ひじき煮

ひじき、大豆、ぶどう糖、にんじん、水あめ、しょうゆ、塩、カツオエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)

※原材料の一部に小麦、大豆を含む

ご飯 国産米

ゆかり

(ごはんに直接かけて提供)

塩蔵赤しそ(赤しそ(中国・日本)、食塩、梅酢)、塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、食塩、砂糖、ぶどう糖、昆布エキス/酸味料、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、炭酸カルシウム

たまごふりかけ

(小袋のまま提供)

ごま、小麦粉、砂糖、鶏卵加工品、乳糖、食塩、加工油脂、大豆加工品、こしあん、みそ、鰹削り節、乳製品、還元水あめ、のり、醤油、ぶどう糖果糖液糖、鶏脂、イースト、みりん、あおさ、抹茶、デキストリン/調味料(アミノ酸)、卵殻カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素
※原材料の一部に卵、乳成分、小麦、ごま、大豆、鶏肉を含む
漬物 しょうゆ漬
(刻み)
干しだいこん、漬け原材料〔しょうゆ、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)食塩、醸造酢、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、甘草、スクラロース)、保存料(ソルビン酸K) 着色料(カラメル、黄4)
※原材料の一部に小麦、大豆を含む
青かっぱ
(刻み)
胡瓜、生姜、ごま、漬け原材料(食塩、しょうゆ、アミノ酸液)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カラメル、黄4、青1)、甘味料(サッカリンNa)
※原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む
酢漬
(刻み)
大根、漬け原材料[食塩、醸造酢]、酸味料 、調味料(アミノ酸)、甘味料(サッカリンNa)、着色料(赤106、赤102)
生野菜 キャベツ
果物

オレンジ