パッククッキング(カレー)
※表示価格はすべて消費税込
簡易手順
1.鍋に水を入れ沸かす
2.お米0.8合をポリ袋に入れ水を入れ、縛って沸騰したお湯の中へ入れる(水の目安は160cc)
弱火で約30分
3.野菜等(カレールー)を細かくカットして1人前分を袋に入れ水を入れて縛る(水の目安は80~100cc)
4.お米が炊けたら鍋から取り出し蒸らす。約15分
5.ルーの袋を鍋に入れて加熱する。約20分
6.お皿に盛付けて完成
カレーライスセット 1人 770円
米0.8合(※無洗米では無い)・カレールウ・ウインナーソーセージ(1人2本)・たまねぎ60g・にんじん20g・じゃがいも50g・福神漬10g・バナナ1本 ・麦茶パック(クラスで2個)・使い捨てスプーン1本・カレー皿1個
※マキを使用して炊飯する場合は+30円
※通常バナナ 希望若しくは仕入困難の場合オレンジ
※通常、バーモントカレー甘口を使用
ゴールデンカレー甘口に変更の場合、1人+20円
■センター貸出物品 ※事前にセンターに必要数等申請が必要です |
||||
※災害時の訓練の為、貸出物品は必要最低限となります。 1.ガスコンロ ※班に1台 2.鍋 ※班に1つ 3.まな板 4.包丁 5.やかん |
■ご用意いただくもの |
||||
1.お水(カレー用,お米用)※ 2.紙コップ(お茶用)※ 3.食品用耐熱ポリ袋(カレー,お米用)1人2枚 4.ガスボンベ(班数分) 5.計量カップ(米や水を計る用) 6.輪ゴム 7.ハサミ
※印は販売も行っております(要事前注文) カセットコンロ・お鍋はご用意がございます。 6.7は無くても作れますが、小さいお子様にはあると便利です。
|
■ご注意事項
●食材は班毎にカゴに入れた状態でお渡しいたします。
1人前ずつの野菜のカットやお米の計量などは、利用者様に行っていただきます。
小分けにしてお渡しできませんので、ご注意ください。
●施設のお水は飲料用ではございません。お水やカレーのお水はご用意ください。
ご注文も承ります(500ml 120円 2L 200円)
●ポリ袋は必ず耐熱用をご用意ください。また、破けたとき用に予備をご準備ください。
●紙コップはカレーセットの中にはございません。
お茶パックを沸かして飲む際は紙コップをご用意ください。ご注文も承ります(1個10円)
■食材持参の場合 |
||||
上記内容より ソーセージ不要 1人-30円 ・ルー不要 1人-10円 ・米不要 1人-50円 ※生肉の持ち込み不可。 |