【夕食B定食】 | ||
メニュー | 原材料 | |
名称・品名 | ||
メンチカツ | メンチカツ |
食肉[鶏肉(国産)、牛肉、豚肉]、粒状植物性たん白、たまねぎ、豚脂、パン粉、砂糖、赤ワイン、食塩、トマトケチャップ、肉エキス、香辛料、酵母エキス、衣(パン粉、小麦粉、植物油脂、粉末状植物性たん白)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(アナトー、カラメル)、酸味料、甘味料(キシロース) ※原材料の一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む 本品製造工場では、えび、かに、卵を含む製品を製造いたしております。 |
揚げ油 (植物油脂) |
食用大豆油、食用なたね油/シリコーン | |
チキンステーキ |
チキンステーキ |
鶏モモ肉、醤油、澱粉、水飴、たん白加水分解物、醸造酢/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、ポリリン酸Na、グリシン ※一部に大豆、鶏肉を含む。 |
ポテトサラダ |
じゃがいも(国産)(遺伝子組換えでない)、乳化液状ドレッシング(食用植物油脂、砂糖、その他)、にんじん、たまねぎ/調味料(アミノ酸等)、糊料(増粘多糖類)、香辛料抽出物、カロチン色素 ※原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む ※本製品の製造ラインでは、豚肉、魚醤(魚介類)を含む製品を生産しています。 |
|
生野菜 | キャベツ、パセリ(※令和6年4月1日よりパセリ→バランに変更) | |
味噌汁 |
赤だしみそ (豆味噌) |
大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、鰹だし、昆布だし、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒精 ※原材料の一部に大豆を含む |
白みそ (米味噌) |
大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩 ※原材料の一部に大豆を含む |
|
ミックスみそ |
米みそ(大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩)、豆みそ(大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩)、鰹だし、昆布だし、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒精 ※原材料の一部に大豆を含む |
|
豆腐 | 大豆(米国産またはカナダ産)(遺伝子組換えでない)、凝固剤(塩化マグネシウム)、硫酸カルシウム | |
油揚 | 丸大豆(遺伝子組換えでない)、植物油脂、凝固剤(塩化マグネシウム)、消泡剤(炭酸カルシウム)、硫酸カルシウム、にがり | |
ねぎ | ねぎ | |
和風だし (かつお風味) |
食塩(国内製造)、糖類(ぶどう糖、砂糖)、デキストリン、風味原料(かつおぶし粉末)、澱粉/調味料等(アミノ酸等)、加工デンプン | |
ご飯 | 国産米 | |
漬物 ※通常青かっぱ使用 |
しょうゆ漬 青かっぱ |
胡瓜、生姜、ごま、漬け原材料(食塩、しょうゆ、アミノ酸液)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カラメル、黄4、青1)、甘味料(サッカリンNa) ※原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む |
酢漬 (刻み) |
大根、漬け原材料[食塩、醸造酢]、酸味料 、調味料(アミノ酸)、甘味料(サッカリンNa)、着色料(赤106、赤102) | |
果物 |
オレンジ |
|
ヨーグルト(※令和6年3月31日で終了) | 乳製品、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、ゼラチン、寒天、リン酸Ca、香料 | |
麦茶パック | 大麦(国産) | |
ドレッシング | シーザーサラダドレッシング |
食用植物油脂(国内製造)、チーズ、醸造酢、砂糖、食塩、にんにく、チーズ加工品、濃縮レモン果汁、卵黄、香辛料、酵母エキス、アンチョビーソース、オニオンパウダー、酵母エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物 ※原材料の一部に卵、乳成分、大豆、りんごを含む |
ノンオイル香味青じそドレッシング |
砂糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、しょうゆ(国内製造)、醸造酢(国内製造)、食塩、こんぶだし、かつお節エキス、塩蔵青じそ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香料 ※一部に小麦、大豆を含む |
|
ウスターソース |
野菜・果実(トマト、たまねぎ、にんじん、その他)、醸造酢(国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、アミノ酸液、発酵調味料、香辛料/カラメル色素、甘味料(甘草)、香辛料抽出物 |