カートンドック

※表示価格はすべて消費税込

簡易手順

1.パンに具材を詰め、持参したアルミホイルで「ゆるめ」に二重に巻く。

 パンに具材を詰めるための切り込みをいれ、千切りしたキャベツやウインナーソーセージをパンに挟み、

 具材を入れたパンをアルミホイルで包む。

 ※焦げ防止のため、アルミホイルは二重に巻き、ゆるめに巻くことで中に空気の層を作り、良い蒸し焼きになります。

 


2.アルミホイルに包んだパンを持参した牛乳パックに入れ牛乳パックの

 口から火を付けて燃やす。

 アルミホイルで包んだパンを、牛乳パックに入れる

 炉の上に、パンを入れた牛乳パックの口を上に向け、斜めに立てます。

 ※垂直に立てたり真横に寝かせるよりも、斜めにすることで満遍なく

 熱を与えられます。

 着火する場所は牛乳パックの口側。


3.お好みでケチャップをトッピング

 牛乳パックが燃え切ったところで、アルミホイルを開きます。

 ※アルミホイルがとても熱いのでグローブやトングを使って十分火傷には注意しましょう。

 ソーセージの上からケチャップをかけて完成。


カートンドック 1人 330円

原材料表

・ホットロール 1個

・キャベツ 20~30g(班ごとにgでお渡し)

 ※千切り済キャベツを希望の場合+10円にて用意も出来ます。

・ウインナーソーセージ 2本

・ケチャップ 8g(小袋入り) 1個


■センター貸出物品 ※事前にセンターに必要数等申請が必要です

1.まな板

2.包丁

3.トング


■ご用意いただくもの

1.牛乳パック

2.アルミホイル

3.ガスボンベ(バーナー)orライター(牛乳パック着火用)

4.ピーラー(キャベツ千切り時必要な場合)


■ご注意事項

食材は班毎にカゴに入れた状態でお渡しいたします。

キャベツは班毎でのgでお渡しとなります。千切りは利用者様でお願い致します。

 ※千切り済キャベツを希望の場合は+10円にて用意出来ます。

 ※食事等注文表に「カートンドック(千切り済み)」と記入して下さい。