簡易手順
1.パンに具材を詰め、持参したアルミホイルで「ゆるめ」に二重に巻く。
パンに具材を詰めるための切り込みをいれ、千切りしたキャベツやウインナーソーセージをパンに挟み、
具材を入れたパンをアルミホイルで包む。
※焦げ防止のため、アルミホイルは二重に巻き、ゆるめに巻くことで中に空気の層を作り、良い蒸し焼きになります。
3.お好みでケチャップをトッピング
牛乳パックが燃え切ったところで、アルミホイルを開きます。
※アルミホイルがとても熱いのでグローブやトングを使って十分火傷には注意しましょう。
ソーセージの上からケチャップをかけて完成。
カートンドック 1人 330円
原材料表
・ホットロール 1個
・キャベツ 20~30g(班ごとにgでお渡し)
※千切り済キャベツを希望の場合+10円にて用意も出来ます。
・ウインナーソーセージ 2本
・ケチャップ 8g(小袋入り) 1個
■センター貸出物品 ※事前にセンターに必要数等申請が必要です
1.まな板
2.包丁
3.トング
■ご用意いただくもの
1.牛乳パック
2.アルミホイル
3.ガスボンベ(バーナー)orライター(牛乳パック着火用)
4.ピーラー(キャベツ千切り時必要な場合)
■ご注意事項
●食材は班毎にカゴに入れた状態でお渡しいたします。
●キャベツは班毎でのgでお渡しとなります。千切りは利用者様でお願い致します。
※千切り済キャベツを希望の場合は+10円にて用意出来ます。
※食事等注文表に「カートンドック(千切り済み)」と記入して下さい。