【幕の内弁当】
 
 
 
メニュー   原材料
名称・品名
えびフライ えびフライ

衣(パン粉、小麦粉、卵白粉、食塩、植物油脂、粉末状植物性たん白)、えび、食塩、砂糖、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、貝Ca、膨張剤、香辛料抽出物

※原材料の一部にえび、小麦、卵を含む

揚げ油

(植物油脂)

原食用大豆油、食用なたね油/シリコーン

スマイルポテト

じゃがいも、乾燥じゃがいも、植物油脂、ぶどう糖、食塩、でん粉、香辛料/安定剤(ヒドロキシプロピルメチルセルロース、グリセリン脂肪酸エステル)

※アレルギー成分無し

たれ付肉だんご

鶏肉(国産)、つなぎ(パン粉、でん粉、粉末状大豆たん白)、たまねぎ、豚脂、粒状大豆たん白、食塩、砂糖、香辛料、しょうがペースト、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na,K)、酸味料、ソース(砂糖、しょうゆ、発酵調味料、醸造酢、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等))

※原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉を含む

サバ塩焼 ※(通常時使用)

大西洋サバ(中国)、食塩/調味料(アミノ酸等)、キシロース

※原材料の一部にさばを含む

※本製品製造ラインでは、特定原材料(7品目)と魚介類のうち、小麦・乳・卵・さけ・さば・いか・魚醤(魚介類)を含む製品を生産しています。

銀ひらす西京焼き ※(サバ塩焼欠品時使用)

ギンヒラス、みそ、砂糖、食塩、はっ酵調味料/pH調整剤、

※原材料の一部に大豆を含む

ひじき煮

ひじき、大豆、ぶどう糖、にんじん、水あめ、しょうゆ、食塩、カツオエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)

※原材料の一部に小麦、大豆を含む

ご飯

国産米

ゆかり

(ごはんに直接かけて提供)

む塩蔵赤しそ(赤しそ(中国・日本)、食塩、梅酢)、塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、食塩、砂糖、ぶどう糖、昆布エキス/酸味料、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、炭酸カルシウム

たまごふりかけ

(小袋のまま提供)

ごま、小麦粉、砂糖、鶏卵加工品、乳糖、食塩、加工油脂、大豆加工品、こしあん、みそ、鰹削り節、乳製品、還元水あめ、エキス(チキン、酵母、鰹節、魚介)、鶏肉粉末、海藻カルシウム、のり、醤油、ぶどう糖果糖液糖、鶏脂、イースト、みりん、あおさ、抹茶、デキストリン/調味料(アミノ酸)、卵殻カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素

※原材料の一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む

漬物

しょうゆ漬

(刻み)

干しだいこん、漬け原材料〔しょうゆ、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)食塩、醸造酢、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、甘草、スクラロース)、保存料(ソルビン酸K) 着色料(カラメル、黄4)

※原材料の一部に小麦、大豆を含む

青かっぱ

(刻み)

胡瓜、生姜、ごま、漬け原材料(食塩、しょうゆ、アミノ酸液)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カラメル、黄4、青1)、甘味料(サッカリンNa)

※原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む

酢漬

(刻み)

大根、漬け原材料[食塩、醸造酢]、酸味料、調味料(アミノ酸)、甘味料(サッカリンNa)、着色料(赤106、赤102)

生野菜

キャベツ

果物

オレンジ

ソース

ウスターソース

(こいくち)

野菜(たまねぎ(エジプト、国産)、トマト、にんにく、セロリー)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、酵母パウダー、昆布エキス、香辛料/カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、タマリンドシードガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、香料